SBRICIOLONA - Prodotto di Salumeria

La sbriciolona è un prodotto insaccato di salumeria, fatto di carne magra scelta unita a rifilature di  guance e pancetta di suino, insaporito con aromi naturali.

Fasi di preparazione:
Macinazione e impasto: la carne viene macinata grossolanamente, dopodichè impastata e fatta amalgamare bene assieme a sale, pepe, aglio, aromi naturali e vino rosso;
Insaccatura: l´impasto ottenuto viene insaccato in budelli di origine naturale;
Stufatura:  in apposita cella partendo da una temperatura statica di circa 23°-24° dando modo al prodotto di sgocciolare bene e far iniziare la prima fermentazione;
Stagionatura: dopo la stufatura avviene un abbattimento di temperatura di circa 10° in 6/7 giorni con una  umidità crescente. La stagionatura della sbriciolona dura circa 1/2 mesi, a seconda della pezzatura  e comunque  quel tempo necessario affinché si asciughi ma rimanga morbida.

Formato:
Varia nel budello naturale 3/4 kg fino a 10/15 kg  in sacchi appositi, dopodiché procediamo a sezionarla in base alle esigenze.

Confezioni:
Tranci sottovuoto da circa 500 gr

Consumo:
Costituisce uno degli ingredienti classici dell´antipasto toscano, mangiata sopra una fetta di pane toscano, ma anche accompagnata da verdure, fave o polenta alla griglia

Tradizione Salumi - SBRICIOLONA - Prodotto di Salumeria
 
 
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