CUORE DOLCE TOSCANO - Prodotto di salumeria

Il Cuore Dolce Toscano è un nostro piccolo orgoglio! IDEATO DA NOI! Nasce dalla voglia di creare qualcosa che oltre a soddisfare il palato sia piacevole alla vista seguendo la volontà e il desiderio di creare prodotti che stimolino tutti i nostri sensi.

Preparazione:
Rifilatura: dalla prima rifilatura della spalla si ottiene un pezzo dalla forma simile al cuore, da cui il nome.
Salatura: segue la linea di tutti i nostri prodotti, con piccole varianti. Quindi dopo un´accurata e controllata salagione, fatta con la nostra classica concia (sale, pepe, aglio, spezie selezionate), il prodotto dopo 6/7 giorni viene tolto dal sale e lavato;
Legatura: subito dopo il lavaggio il prodotto viene inserito in rete elastica, accentuando con la legatura la sua già naturale forma a cuore;
Stagionatura: il Nostro Cuore a questo punto viene messo a riposare in cella per circa 90 giorni;
Fase finale: trascorsi i tempi di riposo si procede alla classica sugnatura accompagnata alla “impepatura” di pepe rosa macinato leggermente, conferendo così anche il classico colore rosso del cuore.

Formato:
Peso medio circa kg 1,000/1,500

Confezione:
Intera impepata

Consumo:
Il Cuore Dolce Toscano, come la nostra Culetta, è un´ottima alternativa al prosciutto.

Tradizione Salumi - CUORE DOLCE TOSCANO - Prodotto di salumeria
 
 
Torna ai PRODOTTI
 
Tradizione Salumi - Via IV Novembre 353 - 51030 Ferruccia - Quarrata (PT)
Tel. e Fax 0573 705275 - email:info@tradizionesalumi.it - p.iva 01476070477
Facebook
powered by