CAPOCOLLO

Il capocollo è un salume stagionato pregiato, tipico del centro Italia,  ricavato dalla salagione del taglio di carne situato tra la testa e la spalla del suino. La sua particolare struttura con parte grassa intervallata da magra, conferisce al salume morbidezza e gusto.
Salume caratterizzato da sapore gentile e delicato, leggermente tendente al dolce e profumo inconfondibile.

Fasi di Preparazione:
Rifilatura: la carne viene rifilata a mano;
Salatura: ogni capocollo viene massaggiato delicatamente con una miscela di sale, pepe e aglio tritati; il massaggio è importante per favorire sia la penetrazione che la distribuzione uniforme del sale e delle spezie in tutto il prodotto.
Riposo a freddo: permette al sale e alle spezie di distribuirsi in modo uniforme in tutta la carne.
Insaccatura e legatura: ogni capocollo viene insaccato in fogli di budello riciclato naturale e spagato a mano.
Stagionatura:  per almeno 60 giorni.

Formato:
Peso medio circa kg 1,500

Confezioni:
Tranci sottovuoto di circa kg 0,500

Tradizione Salumi - CAPOCOLLO
 
 
Torna ai PRODOTTI
 
Tradizione Salumi - Via IV Novembre 353 - 51030 Ferruccia - Quarrata (PT)
Tel. e Fax 0573 705275 - email:info@tradizionesalumi.it - p.iva 01476070477
Facebook
powered by