CULETTA - Prodotto di salumeria

La culetta è un salume stagionato di nostra esclusiva produzione, IDEATO DA NOI, ricavato dalla parte più pregiata della coscia di suino, la parte sottostante il pallino del prosciutto ovvero la parte finale dell´osso femorale. In definitiva il fondo schiena del maiale, dal quale il nome Culetta da noi attribuitogli.
Nasce in pratica da una nostra esigenza di rifilatura corta tipo prosciutti di Parma, dovendo recuperare questa parte ne è scaturito un prodotto a nostro avviso molto equilibrato in fatto di forma, pezzatura, dolcezza ed estetica, un fattore a cui noi teniamo molto.

Preparazione:
Rifilatura: accurata toilettatura per prendere la sua forma caratteristica;
Concia e salatura: viene preparata la concia fatta di sale, pepe, aglio e le nostre spezie selezionate, viene adagiata in appositi contenitori e cosparsa di sale dosato in base al suo peso per controllarne la dolcezza. Il tempo di salatura è di circa 6/7 giorni;
Legatura e Insaccatura: la Culetta viene inserita in rete elastica per conferirgli la forma finale.
Riposo a freddo: al fine di garantirne una adeguata asciugatura;
Stufatura:
Stagionatura: la culetta viene sugnata, ossia cosparsa di un mix di grasso, farina di riso, sale e pepe in modo da impedirne l´incrostazione e garantire un´asciugatura più omogenea.

Utilizzo principale:
Un´ottima e delicata alternativa al prosciutto.

Formato:
Peso medio circa kg 1,500

Confezioni:
Intera impepata

Tradizione Salumi - CULETTA - Prodotto di salumeria
 
Tradizione Salumi - CULETTA - Prodotto di salumeria
 
 
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